Рагу из овощей с баклажанами в духовке — простое, полезное и вкусное блюдо. Ароматные, сочные овощи всегда украсят ваш стол к обеду или ужину. Особенно оно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт рагу с баклажанами и другими овощами, которое вы можете подобрать по своему вкусу. Запечённые в духовке, в рукаве, они становятся нежными и сочными, поскольку впитывают в себя сок всех компонентов. Минимум затрат по времени и максимум пользы из-за обилия витаминов, а главное — прекрасного вкуса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу / Блюда в рукаве
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Тыква — 150 Грамм
- Томатный морс — 100 Грамм (или томатный сок)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рагу из овощей с баклажанами в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами.
Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Кабачок вымойте и тоже нарежьте кубиками. Если кабачок зрелый, лучше его очистить от кожуры. Молодой, как у меня, чистить не надо. Выложите всё в глубокую миску.
Нашинкуйте мелко капусту. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску капусту и лук.
Картофель очистите и ополосните. Нарежьте произвольно, но не очень мелко. Морковь очистите, нарежьте. Добавьте в миску.
Тыкву очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Переложите в миску к остальным ингредиентам.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску. Влейте растительное масло.
Добавьте томатный морс.
Посолите овощи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для рагу.
Переложите все овощи в рукав или пакет для запекания. Закрепите клипсой и переложите рукав на противень. В разогретой до 180-185 градусов духовке запекайте овощи 30-35 минут.
Рагу из овощей с баклажанами готово. Используйте как гарнир или самостоятельное блюдо.