Перловка с баклажанами

Простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Если перловая каша вам кажется пресной и не вкусной, то попробуйте приготовить перловку с баклажанами по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, отлично разнообразит любое меню. Никаких сложностей в процессе приготовления совершенно нет. Сначала обжарим овощи, а затем добавим крупу и доведём до полной готовности. К союзу из перловки и баклажанов можно добавлять любые сезонные овощи. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 150 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатный сок  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня кориандр, базилик, паприка и молотый чёрный перец)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Перловка с баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты.

Перловку промойте, залейте водой и замочите на несколько часов. Я оставляла на ночь. Затем воду слейте и промойте ещё раз.

Измельчите произвольно лук и баклажаны, но не слишком мелко. Я нарезаю небольшой соломкой.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне с добавлением специй до мягкости.

Перловку я буду готовить в мультиварке, но вы можете приготовить любым другим вашим любимым способом. Соедините перловку и обжаренные овощи.

Добавьте томатный сок, измельчённый чеснок, соль по вкусу и воду. Вода должна покрывать перловую крупу примерно на 1 см. В мультиварке готовим на режиме "Крупы" или "Плов" до звукового сигнала. На плите готовьте на небольшом огне до мягкости крупы (около 30-40 минут).

Перловка с баклажанами готова. Приятного аппетита!