Рагу из чечевицы со шпинатом

Шпинат очень полезен, поэтому обязательно готовьте красочное рагу с чечевицей, добавляя в него такой зеленый продукт, чтобы восполнить потребность организма в витаминах, минералах и микроэлементах.

Описание приготовления:

Блюдо из чечевицы и шпината можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице, с колбасными изделиями. Оно вкусно даже в холодном виде, в качестве закуски, особенно со сметаной или чесночным соусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Шпинат / Чечевица / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 300 Грамм
  • Шпинат  — 150 Грамм (замороженный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшой)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Вода горячая  — 0,5 Литра

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рагу из чечевицы со шпинатом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле в казане примерно 3-4 минуты. По желанию на этом этапе вы можете добавить и морковь.

Чечевицу промойте в воде. Сорт и цвет бобовых значения не имеет, главное — чечевица не должна долго отвариваться.

Добавьте промытую чечевицу в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. По желанию можете добавить лавровые листья и немного сушеного тимьяна, чабреца.

Отварите чечевицу примерно 15-20 минут практически до готовности. Шпинат промойте в воде и нарежьте лентами, удаляя стебли. Добавьте зелень в казан к чечевице и перемешайте. Протомите около 3-5 минут на минимальном нагреве, чтобы из зелени выпарилась жидкость и чечевица ее впитала в себя. Выключите нагрев и дайте блюду протомиться под крышкой еще 5-10 минут.

В готовое рагу можно вмешать немного чесночного или сливочного масла для аромата.

Выложите рагу на тарелку и подайте к столу горячим.