Шпинат очень полезен, поэтому обязательно готовьте красочное рагу с чечевицей, добавляя в него такой зеленый продукт, чтобы восполнить потребность организма в витаминах, минералах и микроэлементах.
Описание приготовления:
Блюдо из чечевицы и шпината можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице, с колбасными изделиями. Оно вкусно даже в холодном виде, в качестве закуски, особенно со сметаной или чесночным соусом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Шпинат / Чечевица / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 300 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм (замороженный)
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Вода горячая — 0,5 Литра
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рагу из чечевицы со шпинатом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле в казане примерно 3-4 минуты. По желанию на этом этапе вы можете добавить и морковь.
Чечевицу промойте в воде. Сорт и цвет бобовых значения не имеет, главное — чечевица не должна долго отвариваться.
Добавьте промытую чечевицу в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. По желанию можете добавить лавровые листья и немного сушеного тимьяна, чабреца.
Отварите чечевицу примерно 15-20 минут практически до готовности. Шпинат промойте в воде и нарежьте лентами, удаляя стебли. Добавьте зелень в казан к чечевице и перемешайте. Протомите около 3-5 минут на минимальном нагреве, чтобы из зелени выпарилась жидкость и чечевица ее впитала в себя. Выключите нагрев и дайте блюду протомиться под крышкой еще 5-10 минут.
В готовое рагу можно вмешать немного чесночного или сливочного масла для аромата.
Выложите рагу на тарелку и подайте к столу горячим.