Каша из булгура на воде

Булгур — это пшеничная крупа, которая подойдет для приготовления и гарнира, и сладкой каши. Я хочу поделиться рецептом каши из булгура на воде, особенно он будет актуален в пост.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из булгура. Вместо изюма можно взять курагу или финики. Сироп топинамбура можно заменить любым подсластителем на ваш вкус. Каша отлично подойдет для завтрака. Получается рассыпчатой, сладкой и очень вкусной!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан (горячая)
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Масло кокосовое  — 10 Грамм
  • Сироп топинамбура  — По вкусу
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Каша из булгура на воде»

Подготовьте все ингредиенты.

Изюм замочите в теплой воде на 5 минут.

Разогрейте кокосовое масло на дне кастрюли с толстым дном. Обжарьте булгур в масле до золотистого цвета.

Влейте горячую воду, подсолите.

Варите кашу на средне-низком огне под крышкой, пока крупа полностью не впитает воду.

В конце добавьте промытый изюм и сироп топинамбура. Перемешайте, выключите плиту, оставьте на 10 минут под крышкой.

Каша из булгура на воде готова, приятного аппетита!