Вкусненькие пышки на кефире на скорую руку — отличная домашняя выпечка для всей семьи. Тесто мягенькое, воздушное, с сахарной пудрой они просто шикарны! Берите рецепт на заметку, пригодится!
Описание приготовления:
Подавайте пышки теплыми со сгущенкой или любыми фруктовыми соусами, джемами. В моей семье пышки-пустышки любят со стаканчиком теплого какао или молока. Рецепт простой и доступный, список продуктов скромный и найдется в любом холодильнике. Кефир я беру жирный и густой, тогда пышки получаются очень воздушные. Если у вас нет разрыхлителя, то добавьте в тесто 1/2 ч.л. соды, гасить ее не нужно, это сделает кефир. Количество муки может варьироваться, но не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто было мягким, нежным, тогда оно будет отлично расти во время жарки. Несмотря на большое количество масла для жарки, пышки его не впитывают.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
- Растительное масло — 1 Стакан (3 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)
Количество порций: 26
Как приготовить «Пышки-пустышки»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В глубокой посудине соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Венчиком перемешайте хорошо.
Всыпьте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и растительное масло.
Замесите мягкое тесто, используя оставшуюся муку. Дайте ему немного отдохнуть, я обычно оставляю на 10 минут.
Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте прямоугольником, толщина теста 5 мм. Порежьте на небольшие прямоугольники, по центру сделайте разрез пару сантиметров и проденьте один край. Получаются вот такие "вывернутые" пышки.
В небольшой сковороде хорошо разогрейте стакан растительного рафинированного масла. Выложите пышки в масло так, чтобы они не касались друг друга. Учитывайте то, что они будут увеличиваться в размерах, пока я фотографировала они уже подросли немного.
Переверните пышки на другую сторону, обжарьте до золотистого цвета.
Снимайте пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Пока пышки горячие, по желанию можно притрусить их сахарной пудрой.
Вот такие они внутри, пышные и воздушные. Приятного аппетита!