Панкейки с манкой

Румяные и пышные панкейки с манкой идеальны для завтрака. Они отлично насыщают и дарят сытость на долгое время. Подавайте такую выпечку с различными сладкими соусами, сметаной, йогуртом, джемом.

Описание приготовления:

Вкуснейшие панкейки с золотистой корочкой можно приготовить, добавляя манную крупу. Вы удивитесь тому, насколько просто можно приготовить сытную выпечку для завтрака или полдника! Не забудьте заварить чай или кофе.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Манка / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панкейки с манкой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.

Взбейте в глубокой емкости куриное яйцо с молоком, сахаром и солью. Всыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте все на 20-30 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости. Если не дать манке набухнуть, то ваши панкейки не получатся пышными, а будут плоскими.

Затем вмешайте в массу пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте 2 ст.л. приготовленного теста на середину сковороды и убавьте нагрев до умеренного. Дождитесь, когда на поверхности теста образуются и начнут лопаться пузыри, переверните на другую сторону. Протомите 1-2 минуты и снимите панкейк. Таким образом обжарьте и остальные панкейки из теста.

Выложите панкейки на тарелку и подайте к столу теплыми, не забыв заварить ароматный чай!