Пшеничный хлеб с солодом

Солод придаёт хлебу своеобразный вкус и цвет. При добавлении его в тесто, изделие медленнее черствеет. Существует разный солод. Я предлагаю испечь пшеничный хлеб с ржаным, ферментированным.

Описание приготовления:

Пшеничный хлеб с солодом можно подавать к столу как только он остынет. У него получается воздушная, пушистая структура. Он подойдёт к первым блюдам и для бутербродов. Очень вкусный хлебушек. Обязательно испеките!

Основной ингредиент:
Мука / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 480-500 Грамм
  • Солод  — 40 Грамм (ржаной, ферментированный)
  • Дрожжи  — 25  Грамм (свежие)
  • Соль морская  — 7 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы)
  • Вода  — 330 Миллилитров (горячая)

Количество порций: 1

Как приготовить «Пшеничный хлеб с солодом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Солод всыпьте в чашу. Залейте горячей (70 градусов) водой. Отставьте в сторону. Пусть остынет до температуры 36-38 градусов.

В отдельной чаше смешайте муку, дрожжи, сахар, соль. Перетрите всё вместе руками.

Добавьте 1,5 ст.л. растительного масла. Перетрите руками.

Влейте тёплый солодовый раствор.

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, смажьте руки растительным маслом и вымесите до однородного состояния.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, переложите в чашу, затяните пищевой плёнкой и уберите на 1 час в тёплое, без сквозняков место.

Через указанное время тесто увеличится в объеме. Станет немного мягче, чем было.

Тесту сделайте обминку. Ударьте его несколько раз о дно миски. Подкатайте в шар, чтобы не было пузырей. Форму для выпечки смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите подготовленное тесто в форму. Деревянной шпажкой, на заготовке хлеба, сделайте проколы до самого дна формы. Оставьте его на расстойку на 40 минут.

После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По истечении времени проверьте готовность хлеба. Он должен быть пышным, с румяной корочкой и донышком.

Остудите хлеб немного в форме, после переложите на доску. К столу его можно подавать чуть тёплым или полностью охлажденным и выдержанным в течение 6-8 часов. Выбирайте по вкусу.

Приятного аппетита!