Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Кто хоть однажды испечет хлеб в мультиварке, захочет повторять этот процесс еще не раз. В ней можно испечь любой хлеб, а вкус не хуже испеченного в духовке. Предлагаю рецепт пшенично-ржаного хлеба.

Описание приготовления:

Пшенично-ржаной хлеб раскрывает свой вкус, когда он отлежится в течение 6-8 часов. Но и свежеиспеченный хлеб имеет отличный вкус. Стоит заметить, что если вы не любите семена кориандра в выпечке, замените его на тмин или вообще ничего не добавляйте. Это не критично. Выбирайте вариант по душе и радуйте своих близких вкусным хлебом!

Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 28 Грамм (свежие)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мёд  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Солод  — 4 Чайных ложки
  • Вода  — 280 Миллилитров
  • Кориандр  — 1,5 Чайных ложки (семена)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В просторную чашу раскрошите дрожжи, добавьте мёд. Перемешайте. Должна получиться жидкая масса.

Влейте тёплую воду. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись.

Всыпьте оба вида муки, солод, кориандр, соль.

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно соберется в комочки, добавьте 30 мл. растительного масла и месите до однородного состояния.

Готовое тесто округлите. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто. Затяните пищевой пленкой и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.

Через указанное время тесто заметно увеличится, станет рыхлым.

Сделайте обминку. Хорошо округлите. Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом. Включите режим "Подогрев", через 5 минут отключите. Выложите в чашу мультиварки подготовленное тесто. Закройте крышкой мультиварки. Выдержите 30 минут. После включите режим "Выпечка" на 45 минут.

Через 45 минут, с помощью чаши для пароварки, переверните хлеб на другую сторону. Включите режим "Выпечка" еще на 30 минут.

По истечении времени достаньте хлеб из чаши мультиварки. Переложите его на полотенце. Остудите. Его можно подавать как в тёплом виде, так и через 6-8 часов.

Приятного аппетита!