ПП торт суфле

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания — это не повод отказываться от кусочка тортика. Торт, рецептом которого я поделюсь, низкокалорийный, но от этого не менее вкусный.

Описание приготовления:

Приготовить ПП торт суфле совсем несложно, если следовать этому пошаговому рецепту. Используйте сладкие ягоды, тогда торт будет еще вкуснее.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяная мука  — 55 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца — в бисквит, 1 яичный белок — в суфле)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Глюкозный сироп  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в бисквит, 1 ст. ложка — в суфле, или любой другой сахарозаменитель, мед)
  • Клубника  — 400 Грамм (или другие сладкие ягоды)
  • Желатин 220 Блюм  — 15 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «ПП торт суфле»

Подготовьте ингредиенты.

Первым делом займитесь приготовлением ягодного суфле. Для этого поместите ягоды в блендер.

Измельчите ягоды в пюре, которое можно процедить, а можно оставить так для большей натуральности. Замочите желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке, в данном рецепте в соотношении 1:6.

Подготовьте силиконовую форму диаметром 16 см., слегка смазав ее рафинированным растительным маслом.

Взбейте яичный белок в пену, добавьте глюкозный сироп или любой другой сахарозаменитель или мед. Взбивайте до стойких пиков.

Слегка нагрейте ягодное пюре, добавьте в него желатиновую массу. Размешайте до полного растворения. Как только желатин растворится, сразу снимите с огня. Можно нагреть желатин в микроволновой печи и влить в ягодное пюре.

Добавьте ягодно-желатиновую массу к взбитым белкам.

Взбейте до однородности.

Поставьте силиконовую форму на твердую поверхность, заполните ягодно-белковой массой, уберите в холодильник до полного застывания.

Для приготовления бисквита включите духовку на разогрев до 170 градусов. Подготовьте форму-кольцо диаметром 16 см., оберните его фольгой, поставьте сразу на противень.

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, ванильный сахар.

Отделите белки и желтки двух яиц в разную посуду.

Желтки смешайте венчиком.

Белки взбейте в пену, добавьте глюкозный сироп (или другой сахарозаменитель), взбейте до стойких пиков.

Добавьте к взбитым белкам желтковую массу, все перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру.

Частями вмешайте сухие ингредиенты до однородной массы.

Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут.

Аккуратно снимите с фольги готовый бисквит, перенесите его на тарелку.

Проверьте готовность суфле, оно должно хорошо застыть.

Аккуратно извлеките суфле из силиконовой формы, например, на пластиковую доску.

Перенесите суфле на бисквитный корж.

При желании украсьте верх торта свежими ягодами.

ПП торт суфле получился вкусным, красивым, а главное — полезным. Такой торт точно не навредит вашей фигуре.