Постный пирог с мандаринами

Хочу предложить рецепт пирога-перевертыша с мандаринами и маком. Готовится он из простых доступных ингредиентов, без яиц и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный пирог с мандаринами. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19 см. Вместо манки также можно использовать кукурузную поленту. По желанию для аромата в пирог можно добавить молотую корицу, гвоздику и кардамон.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 3-6 Штук (1-2 шт. — для сока, 2-4 шт. — для пирога)
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Манка  — 160 Грамм
  • Мак  — 50 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — для пирога, 50 грамм — для мандаринов)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный пирог с мандаринами»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте мак кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и разотрите в ступке.

Мандарины очистите, нарежьте кружочками. При необходимости удалите косточки.

Соедините в сковороде 50 грамм сахара и 50 мл. воды, доведите до кипения и дождитесь, когда сахар полностью растворится. В этом сиропе потомите мандарины 5-6 минут с двух сторон.

Объедините мак с сахаром.

Выжмите из мандаринов сок. Потребуется 100 мл. сока. Можно в случае необходимости долить воды.

Смешайте мандариновый сок с растительным маслом. Добавьте ванильный ароматизатор. Все перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем.

Добавьте сахар и мак. Влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности.

Выложите в застеленную форму кружочки мандаринов.

Сверху влейте тесто. Выпекайте пирог 45-50 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Постный пирог с мандаринами готов, приятного вам аппетита!