Делюсь рецептом постного горохового супа. Он получается густым, наваристым, хорошо насыщает. В суп добавляются соленые огурчики, которые придают ему особую пикантную кислинку. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный гороховый суп с солеными огурчиками. Вместо томатной пасты также можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Копченую паприку можно заменить на жидкий дым.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 750 Миллилитров
- Горох — 60 Грамм (колотый)
- Соленый огурец — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1/3 Пучка
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Картофель — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Постный гороховый суп с солеными огурчиками»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох предварительно замочите на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито.
Переложите горох в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите ещё 10 минут.
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и нарезанный кубиками соленый огурец. Влейте немного воды и потушите 2-4 минуты.
В кастрюлю добавьте овощную зажарку, перец горошком, паприку и лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите суп ещё 10-15 минут, до мягкости гороха. В конце добавьте измельченный зубчик чеснока.
Перед подачей посыпьте суп мелко порубленным укропом. Гороховый постный суп с солеными огурчиками готов, приятного вам аппетита!