Постный гороховый суп с солеными огурчиками

Делюсь рецептом постного горохового супа. Он получается густым, наваристым, хорошо насыщает. В суп добавляются соленые огурчики, которые придают ему особую пикантную кислинку. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный гороховый суп с солеными огурчиками. Вместо томатной пасты также можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Копченую паприку можно заменить на жидкий дым.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Горох  — 60 Грамм (колотый)
  • Соленый огурец  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Копченая паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Постный гороховый суп с солеными огурчиками»

Подготовьте все ингредиенты.

Горох предварительно замочите на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито.

Переложите горох в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите ещё 10 минут.

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту и нарезанный кубиками соленый огурец. Влейте немного воды и потушите 2-4 минуты.

В кастрюлю добавьте овощную зажарку, перец горошком, паприку и лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите суп ещё 10-15 минут, до мягкости гороха. В конце добавьте измельченный зубчик чеснока.

Перед подачей посыпьте суп мелко порубленным укропом. Гороховый постный суп с солеными огурчиками готов, приятного вам аппетита!