Лобио — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Существует множество рецептов, я предлагаю рецепт с курицей и красной фасолью.
Описание приготовления:
Потрясающе вкусное блюдо для любителей грузинской кухни. Сытное блюдо из курицы и фасоли, которые тушатся в томатном соусе со специями. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Красная фасоль — 500 Грамм (отварная)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Томатный соус — 150 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка (приправа)
- Сладкая паприка — 1/2 Чайных ложки (приправа)
- Свежий укроп — 3-4 Штук (веточки)
- Свежая кинза — 5-6 Штук (веточки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лобио с курицей и красной фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лобио.
В сковороде нагрейте масло, выложите лук нарезанный на тонкие перья и обжарьте его пару минут.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте курицу в сковороду, жарьте до момента, пока курица не побелеет.
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
К моменту как курица слегка побелеет добавьте специи: хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. Готовьте 1 минуту.
Помидоры нарежьте на кусочки, добавьте в сковороду к курице, туда же отправьте нарезанный сладкий перец и томатный соус. Влейте 100-150 мл. воды, доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте сахар. Тушите 5-7 минут.
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Добавьте в сковороду готовую фасоль, тушите вместе 3-4 минуты.
Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с плиты.
Готовое лобио подавайте горячим с лавашем или лепешками. Приятного аппетита!