Во время поста из меню исключается мясо, рыба, молочные продукты и яица, но это еще не повод лишать себя вкусной еды. Делюсь своим любимым рецептом постных бутербродов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные бутерброды. Вместо постного майонеза можно использовать хумус. Зелень подойдет любая, можно взять рукколу или свежий шпинат. Соевое мясо можно заменить тофу. Мясо делает бутерброды сытными и питательными, а овощи добавляют сочности. Получается очень вкусное сочетание, берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Мясо соевое — 25 Грамм
- Соус барбекю — 1-2 Ст. ложек
- Майонез постный — 2 Ст. ложки
- Салатная смесь — По вкусу (фризе, радичио, тоскана)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Огурец — 1/2 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Постные бутерброды»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде примерно 8-10 минут. Затем слейте воду, промойте кусочки в холодной воде и тщательно отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки с двух сторон до хрустящей корочки. Во время жарки прижимайте их лопаткой, чтобы выпарить всю воду. Затем добавьте соус барбекю, посолите и поперчите. Готовьте соевое мясо еще 2-3 минуты.
Огурец нарежьте кружочками.
Ломтики хлеба подсушите в духовке или на гриле.
Смажьте их постным майонезом, выложите кружочки свежего огурца.
Сверху выложите обжаренные кусочки соевого мяса. Затем добавьте салатную смесь.
Накройте ломтики хлеба второй половинкой, разрежьте пополам. Постные бутерброды готовы, приятного вам аппетита!