Постные банановые оладьи

Предлагаю вам свой любимый рецепт банановых оладий. Они готовятся без яиц и молочных продуктов, поэтому прекрасно подойдут для постного меню. Оладьи получаются пышными, сладкими и очень ароматными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные банановые оладьи. Бананы используйте спелые, они сделают оладьи слаще и ароматнее. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или кокосовый. Подавать вареники можно со сладким сиропом или вареньем.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постные банановые оладьи»

Подготовьте все ингредиенты.

Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой.

Добавьте сахар, корицу, соль и мускатный орех. Все перемешайте.

Затем добавьте разрыхлитель и муку. Еще раз перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите порционно по 1-1,5 ст.л. теста. Жарьте оладьи около 2-3 минут под крышкой. Затем переверните и жарьте еще столько же без крышки.

Постные банановые оладьи готовы, приятного аппетита!