Постная лапша с грибами

Постный стол немыслим без грибов. Поэтому, я считаю, что лапша с грибами одно из самых удачных блюд постного меню. Если лапшу приготовить самостоятельно, то блюдо будет в разы вкуснее. Готовим!

Описание приготовления:
Особое внимание стоит обратить на приготовление лапши. Чтобы она хорошо разделялась после нарезки, пласт необходимо тщательно натереть мукой, как бы втирая ее в тесто. Подсушивать лапшу нет необходимости, т.к. она отваривается сразу. Если вы берете готовый бульон, учитывайте, что в нем уже могут быть соль и перец.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Мука
Блюдо:
Супы / Горячие блюда
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Грибы  — 350 Грамм (шампиньоны)
  • Морковь  — 1 Штука (маленького размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4,5 Ст. ложки (4 ст.л. — для обжарки овощей, 0,5 ст.л. — в тесто)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Овощной бульон  — 500 Миллилитров (или вода)
  • Укроп  — По вкусу (свежий)

Количество порций: 3

Как приготовить «Постная лапша с грибами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто для лапши. В чашу насыпьте муку. Добавьте пару столовых ложек воды.

Начните перемешивать массу вилкой. По мере замеса добавляйте воду (3 ст.л.). Как только станет трудно перемешивать вилкой, добавьте 0,5 ст.л. растительного масла и замесите тесто руками.

Полученное тесто должно получиться в меру тугим. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто "отдыхает", сделайте зажарку из овощей. В 4 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжаренные овощи переложите.

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Переложите на сковороду без масла и нагревайте до появления жидкости. После снимите с огня.

Сделайте лапшу. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте 1/4 часть и раскатайте в очень тонкий пласт. Настолько тонкий, чтобы виднелась рабочая поверхность стола.

Натрите аккуратно тесто мукой и сверните несколько раз. Можно "рулетиком" или "гармошкой".

Переложите тесто на доску. Очень острым ножом нарежьте тесто соломкой. Толщину определяйте самостоятельно. Кому как больше нравится.

В кастрюлю налейте овощной бульон или воду. Переложите в нее обжаренные лук с морковью, грибы. Доведите до кипения.

Убавьте огонь и введите лапшу. Добавьте соль, перец по вкусу и варите после закипания в течение 10 минут помешивая.

За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный укроп. Закройте крышкой.

Готовую постную лапшу с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!