Поке с авокадо и креветками

Сытная чаша с рисом, украшенная авокадо и креветками — идеальное блюдо для обеда, ужина или быстрого перекуса. Рис отварите с добавлением рисового уксуса и сахара, чтобы он получился сочным и вкусным.

Описание приготовления:

Красочный боул с креветками и авокадо можно сделать за считанные минуты, если заранее отварить рис. Креветки можно использовать любого калибра: крупные или мелкие, но помните, что серые креветки нужно варить дольше, так как они замораживались свежими, а не отварными.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 200 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Салат листовой  — 1/2 Пучка
  • Помидор черри  — 1-2 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Поке с авокадо и креветками»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рис промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан, всыпьте туда же 1 щепотку соли. Залейте горячей водой и отварите примерно 15 минут. Затем вмешайте рисовый уксус и сахар, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5-7 минут.

Выложите отварной рис в глубокую тарелку. Очистите авокадо от кожуры, разрезав его пополам и удалив косточку. Нарежьте мякоть слайсами и сбрызните рисовым уксусом или лимонным соком. Выложите нарезку на рис.

Креветки отварите примерно 2-3 минуты, добавив в воду соль. Они продаются варено-морожеными, поэтому вам нужно их прогреть. Очистите морепродукты от панцирей и выложите на рис. Промойте листья салата и помидоры, украсьте ими блюдо, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Добавьте пару ломтиков лимона и подайте поке к столу, пока рис и креветки теплые.