Маковый пирог с вишней

Маковый пирог с вишней — хорошая домашняя выпечка, простая, красивая и вкусная. Подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом. Любители пирогов с маком оценят рецепт.

Описание приготовления:

Готовится пирог с вишней и маком очень просто и быстро. Вишню можно взять любую: свежую, мороженую или вяленую. Свежая или мороженая вишня имеет обыкновение в готовом пироге немного синеть или даже чернеть, в результате взаимодействия крахмала, находящегося в муке и кислоты в вишне. С вяленой вишней такого эффекта у вас не будет. Количество мака регулируйте по вкусу. Большое его количество нужно в дрожжевых рулетах или пирогах. В данном случае я бы маком не злоупотребляла.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Мак
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Вишня вяленая  — 100 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Маковый пирог с вишней»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с вишней и маком.

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар к яйцам.

Взбейте миксером яйца с сахаром и влейте в миску кефир.

Добавьте в тесто рафинированное подсолнечное масло.

Насыпьте разрыхлитель и муку.

Хорошо перемешайте тесто, добавьте мак.

Вяленую вишню помойте, перемешайте с мукой.

Добавьте в тесто для пирога.

И снова тесто перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки.

Пеките пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и охладите.

Пирог с маком и вишней подавайте к чаю, кофе, компоту.