Плов в пароварке

Приготовить аппетитный и красочный плов с мясом не составит труда даже в пароварке. Благодаря пропариванию, рис получится рассыпчатым, а мясо — сочным, нежным на вкус. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Для создания вкусного плова можно использовать как говядину, так и баранину. Мясо можно приобрести с небольшими косточками, особенно актуальными будут ребрышки. Жир с них пропитает рис и он получится бархатным на вкус. Специи и пряности выбирайте по желанию, можно добавить сушеный барбарис, молотые травы, паприку.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    150 Грамм (длинный)

  • Говядина

    300 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Приправа для плова

    1 Ст. ложка

  • Зира

    4 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

3

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов в пароварке»

Подготовьте указанные продукты. Приобретите баранину или говядину, промойте мясо в воде и срежьте жилы, пленки.

Нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите в чашу пароварки. Влейте в технику воду, в воду можно добавить пару лавровых листьев для аромата. Пропарьте мясо 50-60 минут до мягкости. Чем крупнее нарезка, тем дольше времени она будет готовиться!

После пропаривания попробуйте мясо на вкус. Оно уменьшится в размерах примерно вдвое — это нормально. Помните, что мясо еще будет готовиться с рисом.

Промойте рис в холодной воде и высыпьте в емкость. Лучше всего использовать пропаренную крупу — она быстрее готовится.

Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — брусочками и добавьте в емкость.

Промойте зубчики чеснока, но не очищайте их. Добавьте в емкость вместе с приправой, зирой и т.д. Аккуратно все перемешайте.

Закройте пароварку крышкой и пропарьте содержимое чаши в течение 35-40 минут до готовности риса. В середине приготовления можно плов перемешать. Рис будет рассыпчатым, но не таким насыщенным и ярким, как при приготовлении плова в сковороде или казане.

Ароматный плов готов — выложите его в тарелки или пиалы и позовите к столу родных, друзей. Приятного вам аппетита!