Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем — бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.

Описание приготовления:

Пожалуй, пирожки со щавелем — самая бюджетная вариация традиционных русских пирожков. Начинку можно собрать самому или купить за копейки, тесто — самое обыкновенное, пирожковое. По времени, в общем-то, пирожки тоже экономные — слишком долго возиться с ними не придется, готовятся они быстро и легко. Словом, отличные пирожки. Надеюсь, простой рецепт пирожков со щавелем вам понравится и пригодится 🙂

Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием! 😉

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Щавель
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Щавель  — 100 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожки со щавелем»

В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар, кефир и соду.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Всыпаем муку.

Замешиваем тесто — сперва лопаткой, затем руками. Тесто должно получиться вязким и прилипать к рукам.

Щавель мелко рубим и засыпаем сахаром. Оставляем на 10 минут.

Перемешиваем щавель с сахаром, выделившийся из щавеля сок сливаем.

При формировании пирожков ваши ладони должны быть все время в муке, иначе тесто будет липнуть к рукам. На присыпанную мукой ладонь кладем кусочек теста, формируем из него лепешку.

Кладем на лепешку немного начинки.

Формируем пирожок, защипываем края.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него пирожки. Обжариваем, пока пирожки не покроются золотистой корочкой с обеих сторон.

Готовые пирожки достаем из сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Все, пирожки со щавелем готовы! Приятного аппетита! 😉