Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.
Описание приготовления:
Насколько я знаю, подобные открытые пироги очень популярны в немецкой традиционной кухне, однако не берусь утверждать точно — не являюсь знатоком истории кулинарии. Однако могу гарантировать, что если вы будете четко следовать этому нехитрому рецепту с фото, то пирог у вас получится отменный.
Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Дрожжи — 30 Грамм
- Молоко коровье — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар песок — 100 Грамм
- Сливы — 2 Килограмма
- Корица — 3 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Открытый сливовый пирог»
Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.
Сливы моем, даем им обсохнуть.
Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто — делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка — как на фото.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.
Готово! 🙂