Пирожки с крыжовником

Ароматная выпечка с ягодами и фруктами — это всегда аппетитно, вкусно, и просто! Делюсь рецептом дрожжевых пирожков с крыжовником на необычном тесте, приготовленном на кипятке.

Описание приготовления:

Эти дрожжевые пирожки с крыжовником интересны не только своим аппетитным видом, но и тем, что приготовлены они на заварном тесте. Если вы еще не пробовали готовить заварное дрожжевое тесто, то обязательно сделайте это, так как тесто получается пышным, мягким и нежным. Пошаговый рецепт этих пирожков поможет в их приготовлении. Таким образом можно приготовить пирожки не только с крыжовником, но и с любыми другими ягодами или фруктами.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (высшего сорта)
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Сахар белый  — 150 Грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
  • Вода  — 250 Миллилитров (кипяток)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — 1 Ст. ложка
  • Крыжовник  — 200-250 Грамм
  • Молоко  — 1 Чайная ложка (для смазывания перед выпечкой)

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожки с крыжовником»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для приготовления теста выложите 75 грамм сахара, щепотку соли, влейте подсолнечное масло, вбейте 1 яйцо, всё хорошо взбейте.

Влейте в приготовленную смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать до пышной массы. Охладите до температуры не выше 38 градусов.

Смешайте муку и сухие дрожжи.

Всыпьте мучную смесь в остывшую смесь.

Замесите тесто, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Разделите подошедшее тесто на 12 частей, каждую подкатайте в шар.

Смешайте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку крахмала.

Промойте крыжовник, ножницами обрежьте "хвостики".

Раскатайте тесто в лепешку, посыпьте смесью крахмала и сахара, выложите крыжовник.

Защипните пирожки в виде треугольников, выложите на лист для выпечки. Накройте влажной салфеткой и дайте им постоять 15-20 минут.

Подготовьте для смазывания пирожков смесь из 1 яичного желтка и 1 ч.л. молока.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте пирожки приготовленной яичной смесью, посыпьте маком, в центр выложите по 1 ягодке крыжовника. Выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.

Вкусные и ароматные пирожки подавайте к столу "с пылу, с жару". Впрочем, и холодные они тоже очень вкусные. Рекомендую попробовать!