Ароматная выпечка с ягодами и фруктами — это всегда аппетитно, вкусно, и просто! Делюсь рецептом дрожжевых пирожков с крыжовником на необычном тесте, приготовленном на кипятке.
Описание приготовления:
Эти дрожжевые пирожки с крыжовником интересны не только своим аппетитным видом, но и тем, что приготовлены они на заварном тесте. Если вы еще не пробовали готовить заварное дрожжевое тесто, то обязательно сделайте это, так как тесто получается пышным, мягким и нежным. Пошаговый рецепт этих пирожков поможет в их приготовлении. Таким образом можно приготовить пирожки не только с крыжовником, но и с любыми другими ягодами или фруктами.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм (высшего сорта)
- Масло растительное — 30 Грамм
- Сахар белый — 150 Грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
- Вода — 250 Миллилитров (кипяток)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Мак — 1 Ст. ложка
- Крыжовник — 200-250 Грамм
- Молоко — 1 Чайная ложка (для смазывания перед выпечкой)
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирожки с крыжовником»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для приготовления теста выложите 75 грамм сахара, щепотку соли, влейте подсолнечное масло, вбейте 1 яйцо, всё хорошо взбейте.
Влейте в приготовленную смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать до пышной массы. Охладите до температуры не выше 38 градусов.
Смешайте муку и сухие дрожжи.
Всыпьте мучную смесь в остывшую смесь.
Замесите тесто, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Разделите подошедшее тесто на 12 частей, каждую подкатайте в шар.
Смешайте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку крахмала.
Промойте крыжовник, ножницами обрежьте "хвостики".
Раскатайте тесто в лепешку, посыпьте смесью крахмала и сахара, выложите крыжовник.
Защипните пирожки в виде треугольников, выложите на лист для выпечки. Накройте влажной салфеткой и дайте им постоять 15-20 минут.
Подготовьте для смазывания пирожков смесь из 1 яичного желтка и 1 ч.л. молока.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте пирожки приготовленной яичной смесью, посыпьте маком, в центр выложите по 1 ягодке крыжовника. Выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Вкусные и ароматные пирожки подавайте к столу "с пылу, с жару". Впрочем, и холодные они тоже очень вкусные. Рекомендую попробовать!