Пирожки можно приготовить не только на сковороде или в духовке. Не менее вкусная выпечка получается и в мультиварке. Например, можно приготовить пресные пирожки с яблоками. Это просто и вкусно!
Описание приготовления:
При приготовлении теста для пирожков, стоит взять во внимание следующие моменты. Так как творог имеет разную влажность, а мука разную клейковину, то её может потребоваться больше. Поэтому добавляйте муку частями. Если тесто сильно мягкое, мажущей консистенции и не держит форму, добавляйте смело еще. Ориентируйтесь на мягкую, слегка липкую консистенцию. Забивать тесто мукой тоже не стоит, т.к. пирожки могут получиться клёклыми. Из начинки необходимо удалить лишнюю жидкость. Поэтому, если сильно сочные яблоки, сцедите сок, прежде чем раскладывать начинку на тесто. Учитывая нюансы, выпечка обязательно вас порадует вкусом!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 Штук (среднего размера)
- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм (+1 ст.л. в яблоки)
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 180-200 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки пирожков)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пирожки с яблоками в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините творог, яйцо и сахар. Перемешайте вилкой.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Начните замешивать тесто с помощью вилки.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и незначительно липнуть к рукам. Мукой его забивать не следует, так как это может сказаться на вкусовых качествах пирожков. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает", сделайте начинку. Очистите яблоки от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупной тёрке. Переложите в сотейник или сковороду, добавьте сахар. Прогревайте до выпаривания жидкости. После снимите с огня и охладите.
По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Оно может стать заметно мягче, поэтому, если необходимо немного подмесите мукой, чтобы оно стало как до охлаждения. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть подкатайте в небольшой валик.
Каждый валик поделите на 6 частей. Обваляйте в муке.
Включите мультиварку. Разогрейте в чаше пару столовых ложек растительного масла. Когда мало разогреется, приступите к формовке пирожков. За раз лучше выпекать 3 пирожка, поэтому делайте то количество, которое будете выпекать. Разомните руками небольшую лепешечку, на середину выложите столовую ложку начинки.
Сформуйте пирожки, тщательно скрепив шов.
В чашу мультиварки вложите подготовленные пирожки. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, до румяного цвета. Мультиварку держите закрытой.
Готовые пирожки выложите на блюдо. Их можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлажденными.
Приятного аппетита!