Предлагаю рецепт еще одного вида пирожков из сдобного, дрожжевого теста в форме рулетиков. Сегодня у меня они с отварной курицей, луком и рисом, хотя начинка может быть любой. Очень вкусные пирожки!
Описание приготовления:
Для знатоков дрожжевого теста приготовить такие пирожки не составит труда. Конечно, потребуется время, но оно окупится замечательной выпечкой и радостью вашей семьи или друзей. Для новичков в кулинарии я даю подробное описание каждого шага приготовления пирожков-рулетиков. Удачи всем: и опытным кулинарам и начинающим!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Курица отварная — 300 Грамм
- Рис отварной — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Пирожки-рулетики»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков-рулетиков.
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи или насыпьте сухие. Их потребуется в 3 раза меньше свежих.
Налейте теплое молоко, добавьте яйцо.
Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.
Насыпьте соль, сахар и просеянную муку.
Замесите эластичное, мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто. Отправьте в теплое место.
Через час тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. В миску выложите отварной рис и измельченную отварную курицу.
Лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого, золотистого цвета. Добавьте в начинку.
Посолите и перемешайте курицу, рис и жареный лук. Начинка для пирожков готова.
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 70 граммов.
Предлагаю два варианта формовки пирожков-рулетиков. Шарик теста раскатайте в круг или овал. На край теста выложите столовую ложку начинки.
Накройте тестом начинку и залепите края.
Заверните тесто по бокам.
Сверните рулетиком. Пирожок готов.
Второй вариант, если у вас есть специальный валик, которым делается рисунок на тесте. Раскатайте тесто в форме овала. Валиком сделайте рисунок. На край теста выложите начинку.
И сверните тесто в рулетик.
Заготовки пирожков выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте пирожкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накройте их полотенцем или пищевой пленкой.
После смажьте пирожки яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Я пекла пирожки 35 минут. Время выпекания зависит от духовки.
Пирожки-рулетики готовы. Подавайте к столу и наслаждайтесь необыкновенно воздушной и вкусной выпечкой.