Пирожки-рулетики

Предлагаю рецепт еще одного вида пирожков из сдобного, дрожжевого теста в форме рулетиков. Сегодня у меня они с отварной курицей, луком и рисом, хотя начинка может быть любой. Очень вкусные пирожки!

Описание приготовления:

Для знатоков дрожжевого теста приготовить такие пирожки не составит труда. Конечно, потребуется время, но оно окупится замечательной выпечкой и радостью вашей семьи или друзей. Для новичков в кулинарии я даю подробное описание каждого шага приготовления пирожков-рулетиков. Удачи всем: и опытным кулинарам и начинающим!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Рис отварной  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Пирожки-рулетики»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков-рулетиков.

В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи или насыпьте сухие. Их потребуется в 3 раза меньше свежих.

Налейте теплое молоко, добавьте яйцо.

Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.

Насыпьте соль, сахар и просеянную муку.

Замесите эластичное, мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто. Отправьте в теплое место.

Через час тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. В миску выложите отварной рис и измельченную отварную курицу.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого, золотистого цвета. Добавьте в начинку.

Посолите и перемешайте курицу, рис и жареный лук. Начинка для пирожков готова.

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 70 граммов.

Предлагаю два варианта формовки пирожков-рулетиков. Шарик теста раскатайте в круг или овал. На край теста выложите столовую ложку начинки.

Накройте тестом начинку и залепите края.

Заверните тесто по бокам.

Сверните рулетиком. Пирожок готов.

Второй вариант, если у вас есть специальный валик, которым делается рисунок на тесте. Раскатайте тесто в форме овала. Валиком сделайте рисунок. На край теста выложите начинку.

И сверните тесто в рулетик.

Заготовки пирожков выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте пирожкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накройте их полотенцем или пищевой пленкой.

После смажьте пирожки яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Я пекла пирожки 35 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Пирожки-рулетики готовы. Подавайте к столу и наслаждайтесь необыкновенно воздушной и вкусной выпечкой.