Маффины с творожным кремом

Маффины с творожным кремом получаются всегда очень красивыми и вкусными! Приготовить их можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Лучше всего подавать выпечку к чаю!

Описание приготовления:

В готовый творожный крем можно добавить краситель, так он получится более ярким и красивым. Какао не является обязательным ингредиентом. Вместо соды подойдет и разрыхлитель.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (5 ст. ложек — в тесто, 2 ст. ложки — для приготовления крема)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для приготовления крема)
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Маффины с творожным кремом»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и добавьте 100 грамм сливочного масла.

Всыпьте муку, соду, какао.

Хорошо все перемешайте.

Разложите тесто в силиконовые формочки.

Отправьте маффины в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

В миску выложите творог, добавьте сливочное масло и оставшийся сахар.

С помощью кондитерской насадки украсьте маффины творожным кремом. Только учтите, что они не должны быть горячими.

Маффины с творожным кремом готовы! Приятного аппетита!