Пирожки на кефире

Если совсем нет времени возиться с тестом, предлагаю быстрый вариант — пирожки на кефире. Содовое тесто не нуждается в расстойках и подъемах, оно сразу готово. Начинку выбирайте на свой вкус.

Описание приготовления:

Пирожки на кефирном тесте получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое. Жарить пирожки нужно в очень хорошо разогретом масле, его должно быть много, минимум 1 см. на дне сковороды. Пирожки будут расти и пузырится прямо на глазах.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров (в тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (в тесто)
  • Мука  — 350 Грамм (в тесто)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
  • Капуста белокочанная  — 350 Грамм (в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку)
  • Морковь  — 1 Штука (в начинку)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Соль  — По вкусу (в начинку)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (в начинку)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки начинки)

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожки на кефире»

Подготовьте ингредиенты для начинки и теста. Приступим!

Очистите лук и морковь, натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте тонко. Нашинкуйте капусту. Раскалите 2 ложки масла в сковороде, добавьте лук и морковь, жарьте несколько минут.

Добавьте нашинкованную капусту, тушите овощи до мягкости. Соль и перец по вкусу. У меня очень тонко нашинкованная капуста, поэтому 15 минут хватило до полной готовности. Переложите капусту и остудите начинку.

В кефир (комнатной температуры) добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте. Если кефир домашний (самоквас), то в нем достаточно кислот, чтобы погасить соду. Если магазинный, то я рекомендую добавить в него ложечку уксуса.

Добавьте муку, соду. Я добавляю не сразу всю муку, а частями, постепенно вмешиваю.

У вас должно получиться мягкое, не липкое тесто.

Разделите тесто на 12 частей, примерно по 65 грамм. Скатайте в шарик каждый кусочек.

Раскатайте тесто, положите 2 ст.л. капусты. Защипните хорошо край. Переверните швом вниз и легко придавите ладошкой. Аналогично сделайте все 12 пирожков.

В сковороде разогрейте масло (примерно 1 см., можно больше), выложите первую партию пирожков и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Переверните пирожки, обжарьте с другой стороны.

Пирожки готовы!

Приятного аппетита!