Пирожки, которые не черствеют

Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт этого теста очень простой, а результат вас приятно порадует. Название полностью соответствует и выпечка получается нежнейшая. Даже на следующий день! Рецепт подойдет и для пирожков, и для булочек, и для любой другой домашней выпечки. Берите на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Пирожки, которые не черствеют»

Подготовьте все ингредиенты.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи и масло.

Перемешайте.

Частями всыпьте муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и обмотайте миску сверху большим махровым полотенцем. Выключите духовку и поставьте в нее на решетку тесто, на 20-25 минут.

После расстойки достаньте тесто из духовки. Уберите полотенце и дайте полежать еще 15 минут.

Разделите тесто на части, скатав из них шарики. В зависимости от желаемого размера пирожков, может получиться разное количество. У меня получилось 19 штук, каждый шарик весом примерно 50 грамм. Накройте шарики полотенцем, чтобы они не заветривались.

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите сверху начинку. Начинка может быть любая, у меня картофельное пюре. Хорошо скрепите края, формируя пирожок. Готовые пирожки можно смазать желтком и запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Я в этот раз их решила обжарить.

Пирожки по этому рецепту очень мягкие и нежные! Приятного аппетита!