Хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрой и вкусной жареной курочки в сковороде. Подойдут для жарки любые части: бедра, голени, крылышки, филе. Позвоночник лучше оставить для супов.
Описание приготовления:
Итак, для приготовления этого рецепта я взяла бедра, голени, крылышки. Из специй обычно использую копченую паприку, чеснок гранулированный (не стоит заменять его свежим, при жарке он будет гореть на сковороде), немного соли и перца черного молотого. Хотите более острого? Добавьте немного молотого красного перца чили. Обязательно просушите полотенцами курицу, чтобы она не стреляла на сковороде во время жарки. Приступим!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм (любые части)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Вкусная жареная курица»
Подготовьте ингредиенты. Курицу обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте соль и специи, для равномерного покрытия курицы.
Посыпьте специями части курицы.
Добавьте три столовых ложки растительного масла, хорошо перемешайте курицу со специями и маслом. Оставьте на 15 минут.
Курица готова к жарке.
Разогрейте антипригарную сковороду, выложите куриное мясо вместе со специями и маслом, в котором они мариновались.
Жарьте на среднем огне под крышкой, до образования корочки.
Переверните мясо щипцами на другой бочок, обжарьте. Благодаря жарке под крышкой, курица хорошо приготовится внутри.
Подавайте курочку сразу со сковороды с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!