Не располагаете свободным временем, а вкусная выпечка нужна к чаепитию? Обратите внимание на простой пирог с ревенем и яблоками. Выпекается он в мультиварке, осталось приготовить тесто.
Описание приготовления:
Яблоки в пирог лучше выбрать кисло-сладкие, с рыхлой структурой. Особенно вкусно получается с садовыми плодами. Пирог готовится очень просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Фрукты / Яблоки / Мука / Ревень
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 Грамм
- Ревень — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с ревенем и яблоками в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у ревеня толстая кожица, снимите её. Черешки нарежьте толщиной в 1 см.
В чаше соедините яйца с сахаром.
Взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Взбейте еще раз миксером.
У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на кусочки в пределах 1 см.
В тесто добавьте нарезанные ревень и яблоки. Аккуратно, ложкой, перемешайте тесто.
Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Перелейте тесто. Выставите режим "Выпечка", время 1 час. Через 40 минут пирог переверните и выпекайте еще 20 минут.
Готовый пирог достаньте из чаши мультиварки. Переложите на блюдо и хорошо охладите. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!