Пирог с хурмой

Предлагаю приготовить вкусный и сладкий пирог с кусочками хурмы. Это, пожалуй, самый простой домашний пирог, ароматный и нежный на основе кефира и сливочного масла. Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, для пирога нужны самые простые и доступные продукты: кефир и яйца (они должны быть комнатной температуры), сливочное масло, сахар и мука. Можно разрыхлитель заменить содой, тогда уменьшите в половину количество. Можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хурма  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с хурмой»

Подготовьте ингредиенты. Приступим! Сразу включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

В большой миске соедините сахар и яйца (комнатной температуры), венчиком хорошо взбейте.

Добавьте теплый кефир и растопленное сливочное масло, снова взбейте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Очень тщательно венчиком или миксером перемешайте тесто, чтобы не оставалось мучных комочков.

Вымойте хурму, порежьте небольшими кусочками.

Форму для пирога застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое.

Сверху распределите кусочки хурмы.

Выпекайте пирог 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Остудите пирог. Пробуйте!

Приятного аппетита!