Пирог на молоке с ягодами

Если у вас осталось немного молока, испеките простой и очень вкусный пирог с ягодами. Ягоды можно использовать любые, ассорти, свежие или замороженные. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы пирог пропекся равномерно, выпекайте на умеренной температуре в пределах 170 градусов. Если верх станет темнеть, но пирог еще не готов, прикройте верхушку бумагой и пеките до полной готовности. Перед подачей пирог лучше охладить.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 250-280 Грамм (замороженные или свежие)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог на молоке с ягодами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яйца и молоко.

В другой чаше перемешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста.

В сухие ингредиенты перелейте яично-молочную массу и растительное масло.

Замесите тесто ложкой. Оно должно получиться густым и липким.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста. Сверху разложите половину указанного количества ягод.

На ягоды выложите вторую половину теста, а сверху теста оставшиеся ягоды, слегка вдавливая. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Через указанное время проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Готовый пирог переложите из формы на блюдо. Хорошо охладите.

Приятного аппетита!