Пицца с сельдереем

Предлагаю сегодня приготовить пиццу с сельдереем. Конечно можно взять уже готовое тесто или замороженную основу для пиццы, но я поделюсь еще и своим самым любимым тестом для ее приготовления.

Описание приготовления:

Хрустящие кусочки сельдерея, ароматный сыр с колбасками и сочные овощи — это идеальное сочетание. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Отдельно хочется рассказать и про саму основу. Тесто получается тонкое, нежное и очень вкусное! С начинками можете смело экспериментировать, тесто подойдет ко всему. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Мука / Стебель сельдерея
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1+1/4  Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Колбаса  — 100 Грамм (у меня охотничьи колбаски)
  • Помидоры черри  — 6-7 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Соус  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца с сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

В глубокой миске смешайте муку и соль.

Добавьте дрожжевую смесь.

Перемешайте, добавьте масло.

Замесите тесто. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Готовое тесто должно увеличиться в размере.

Затем тесто разделите на две части. Из каждого кусочка получается пицца, размером 26-27 см. в диаметре. Вторую часть можно заморозить или приготовить пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Тесто затем наколите вилкой.

Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.

Сыр натрите на терке и часть посыпьте на основу.

Сверху выложите нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.

Затем разложите нарезанные кружочками помидоры черри и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут. Тесто достаточно тонкое, здесь главное — не пересушить.

Пицца с сельдереем готова. По желанию можно посыпать сверху любую свежую зелень. Приятного аппетита!