Пицца с креветками и грибами

Не знаю, как у вас, а в моей семье пицца лишней не бывает никогда! Тонкое хрустящее тесто и разнообразные начинки доставляют настоящее наслаждение вкусом!

Описание приготовления:

Лучше брать для пиццы сырые креветки, но не всегда их можно купить. Варено-мороженые креветки выбирайте покрупнее и дайте им разморозиться перед выпечкой. Чистить их лучше сразу перед укладкой на тесто.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Вода теплая  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (плюс для сбрызгивания)
  • Томатный соус для пиццы  — 150 Миллилитров
  • Креветки  — 300 Грамм (крупные, лучше сырые)
  • Шампиньоны  — 6-8 Штук
  • Моцарелла тертая  — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Лук  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Пармезан тертый  — 2-3 Ст. ложек
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пицца с креветками и грибами»

Подготовьте ингредиенты.

В глубокой миске смешайте муку с дрожжами и солью. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая теплую воду. Количество воды зависит от сухости муки и может колебаться. Замесите мягкое тесто, отстающее от рук и от миски. В процессе вымешивания используйте оставшуюся ложку масла.

Вымешанное тесто слегка смажьте маслом, верните в миску и накройте пленкой. Уберите в теплое место на час.

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Включите духовку разогреться до 250-260 градусов. Подошедшее тесто обомните и уложите руками в форму для выпечки пиццы.

Щедро смажьте тесто соусом и посыпьте тертой моцареллой, оставив пару ложек.

На сыр выложите нарезанные ломтиками грибы и очищенные креветки. Посыпьте луком, слегка присолите и поперчите по вкусу. Посыпьте отложенной моцареллой поверх всего. Сбрызните оливковым маслом по вкусу.

Выпекайте пиццу в хорошо прогретой духовке минут 15-20. Тесто должно подрумяниться по краям, сыр расплавиться и запузыриться.

Горячую пиццу посыпьте сразу тертым пармезаном для аромата, сбрызните еще оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.

И подавайте скорее к столу!

Приятного аппетита!