Пицца "Фунги" — это пицца, в начинку которой входят лишь грибы и помидоры. Помимо этого, конечно, нам понадобится еще сыр и любой томатный соус. Просто и очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу "Фунги" достаточно просто, набор продуктов минимальный и доступен круглый год. Тесто тоже само по себе очень удачное, тонкое, нежное и вкусное. Подойдет для любой начинки. Грибы можете брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, но если есть возможность, берите лесные. С ними получается намного вкуснее и ароматнее. Пицца по этому рецепту будет достойно смотреться как на семейном ужине, так и на любой шумной вечеринке. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 1/4 Чайных ложки (одна целая и 1/4 чайной ложки)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр — 200 Грамм
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пицца "Фунги"»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте муку, все перемешайте, и влейте масло.
Далее руками, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накрой миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере.
Из данного количества теста выходит одна большая пицца, если делать ее на противне или две поменьше, диаметром 27 см. Я обычно делю тесто пополам и вторую часть просто убираю в морозилку до нужного момента. Итак, тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Наколите тесто вилкой.
Затем смажьте тесто томатным соусом и посыпьте специями (орегано, базилик или прованские травы).
Сверху выложите нарезанные шампиньоны.
А на шампиньоны выложите нарезанные дольками помидоры.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 10-15 минут.
Пицца "Фунги" готова. Приятного аппетита!