Баклажаны на мангале

Приготовить баклажаны на мангале можно как в качестве самостоятельной закуски, так и как дополнение к мясу. Баклажаны по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Большого количества времени для этой закуски не требуется. Баклажаны необходимо предварительно замариновать и оставить не более чем на 1-2 часа. Благодаря маринаду, в котором они будут мариноваться, баклажаны получаются вкусные, сочные и с легким ароматом чеснока. Выезжая на пикник, возьмите на заметку этот рецепт, ведь готовое блюдо порадует всю семью!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня прованские травы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажаны на мангале»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, толщиной в 1 см.

Переложите баклажаны в любую глубокую емкость.

Добавьте майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа. В процессе маринования баклажаны необходимо периодически перемешивать.

Далее баклажаны выложите на решетку и обжарьте с двух сторон до готовности.

Баклажаны на мангале готовы. Приятного аппетита!