«Пьяный» кролик

Мясо кролика — диетическое и очень нежное. А добавление красного вина и пряностей делают его просто восхитительным. Отличный вариант для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Берите идею!

Описание приготовления:

Приготовить такого кролика может даже неопытная хозяйка. Все очень просто, главное, чтобы продукты и особенно вино были хорошего качества. Кролика можно тушить не только в красном вине, но и в белом и даже пиве. Вкус будет разный, но все равно вкусно!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Кролик

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик

    400 Грамм

  • Вино красное

    300 Миллилитров (полусухое)

  • Лук репчатый

    150 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Имбирь

    1 Штука (кусочек 2-3 см.)

  • Розмарин

    1/2 Чайных ложки (мелко нарезанный)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций

3

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Пьяный" кролик»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "пьяного" кролика. Кролика порежьте на части, я купила уже порционные куски, сполосните и обсушите.

Кролика посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с горячим маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложите кролика в тарелку.

Репчатый лук, имбирь и чеснок почистите, мелко порежьте. Выложите овощи в сковороду после кролика, добавьте мелко нарезанный розмарин и обжаривайте в течение 7 минут, перемешивая.

Верните кролика в сковороду, посолите, поперчите и влейте красное вино. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут до готовности.

Приятного аппетита!