Мясо кролика — диетическое и очень нежное. А добавление красного вина и пряностей делают его просто восхитительным. Отличный вариант для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Берите идею!
Описание приготовления:
Приготовить такого кролика может даже неопытная хозяйка. Все очень просто, главное, чтобы продукты и особенно вино были хорошего качества. Кролика можно тушить не только в красном вине, но и в белом и даже пиве. Вкус будет разный, но все равно вкусно!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Кролик
400 Грамм
-
Вино красное
300 Миллилитров (полусухое)
-
Лук репчатый
150 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Имбирь
1 Штука (кусочек 2-3 см.)
-
Розмарин
1/2 Чайных ложки (мелко нарезанный)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Вода
100 Миллилитров
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Пьяный" кролик»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "пьяного" кролика. Кролика порежьте на части, я купила уже порционные куски, сполосните и обсушите.
Кролика посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с горячим маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложите кролика в тарелку.
Репчатый лук, имбирь и чеснок почистите, мелко порежьте. Выложите овощи в сковороду после кролика, добавьте мелко нарезанный розмарин и обжаривайте в течение 7 минут, перемешивая.
Верните кролика в сковороду, посолите, поперчите и влейте красное вино. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут до готовности.
Приятного аппетита!