Песочное печенье с глазурью

Предлагаю испечь простое рассыпчатое песочное печенье и украсить его двумя видами глазури. Получится нарядно и вкусно!

Описание приготовления:

Сахарную глазурь можно делать на фруктовом или ягодном соке, вине, молочных продуктах. Условие лишь одно — добавлять жидкость мелкими порциями до нужной густоты.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана (объем 200 мл.)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сода пищевая  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2/3 Стакана (для глазури)
  • Молоко  — 2-3 Ст. ложек
  • Какао  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 15

Как приготовить «Песочное печенье с глазурью»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до пышности.

Всыпьте смешанную с содой, ванилином и солью муку, добавьте холодную сметану.

Быстро замесите мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в пласт около полутора сантиметров толщиной.

Вырубкой нарежьте некрупные печенья и выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте печенье в прогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-золотистого цвета. Достаньте противень и дайте печенью чуть остыть.

Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Просейте сахарную пудру и разотрите ее с молоком, добавляя молоко небольшими порциями, примерно по чайной ложке за раз. Готовая глазурь довольно густая и блестящая.

Полейте теплое печенье глазурью, используя примерно половину.

Добавьте к глазури какао и ложку молока.

Перемешайте и полейте печенье шоколадной глазурью.

Дайте глазури немного подсохнуть и подавайте печенье к чашке кофе или чая.

Приятного аппетита!