Предлагаю испечь простое рассыпчатое песочное печенье и украсить его двумя видами глазури. Получится нарядно и вкусно!
Описание приготовления:
Сахарную глазурь можно делать на фруктовом или ягодном соке, вине, молочных продуктах. Условие лишь одно — добавлять жидкость мелкими порциями до нужной густоты.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана (объем 200 мл.)
- Мука — 300 Грамм
- Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 2/3 Стакана (для глазури)
- Молоко — 2-3 Ст. ложек
- Какао — 2 Ст. ложки
Количество порций: 15
Как приготовить «Песочное печенье с глазурью»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до пышности.
Всыпьте смешанную с содой, ванилином и солью муку, добавьте холодную сметану.
Быстро замесите мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в пласт около полутора сантиметров толщиной.
Вырубкой нарежьте некрупные печенья и выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте печенье в прогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-золотистого цвета. Достаньте противень и дайте печенью чуть остыть.
Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Просейте сахарную пудру и разотрите ее с молоком, добавляя молоко небольшими порциями, примерно по чайной ложке за раз. Готовая глазурь довольно густая и блестящая.
Полейте теплое печенье глазурью, используя примерно половину.
Добавьте к глазури какао и ложку молока.
Перемешайте и полейте печенье шоколадной глазурью.
Дайте глазури немного подсохнуть и подавайте печенье к чашке кофе или чая.
Приятного аппетита!