Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно.
Описание приготовления:
Если у вас аллергия на мед, можно приготовить соус "Терияки" и на основе сахара. Лучше всего брать темно-коричневый сахар или мелассу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки (покрупнее)
- Имбирь — По вкусу (кусок размером с грецкий орех)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мед жидкий — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1-2 Штук
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица "Терияки"»
Подготовьте ингредиенты.
В небольшой миске смешайте до полного растворения соевый соус с медом и рисовым уксусом.
Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке.
Выложите куриное филе нарезанное крупными кубиками. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется.
Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Подавайте сразу, горячей. Хотя и холодная курица "Терияки" очень вкусная.
Приятного аппетита!