Перловая каша со свеклой

Это блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира или теплого салата. Свекла придает перловой каше не только насыщенный малиновый цвет, но еще и пикантную сладость и приятный вкус.

Описание приготовления:

Приготовить перловую кашу можно и в обычные будни, и в пост. Рецепт на самом деле очень простой, основное время уйдет лишь на отваривание перловки и свеклы. Яркий вкус свеклы прекрасно дополняет нейтральную перловку. Получается пикантно, необычно и довольно вкусно. Ну, а про пользу этого блюда, думаю и говорить не нужно. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 120 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Перловая каша со свеклой»

Подготовьте все ингредиенты.

Перловую крупу хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Чтобы перловка приготовилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов.

Залейте крупу водой, примерно в соотношении 1:2 и варите до полной готовности.

В процессе если необходимо, можно долить еще немного воды.

Параллельно отварите свеклу. Я запекла свеклу в духовке.

Готовую свеклу натрите на мелкой терке.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, нарезанный пластинами и поджарьте на среднем огне в течение пары минут. Затем чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.

Затем, в чесночное масло выложите отваренную крупу и тертую свеклу.

Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Прогрейте на небольшом огне около 5 минут.

Перловая каша со свеклой готова. Приятного аппетита!