Лепешка с томатом и базиликом

Замесите дрожжевое тесто на воде. Приготовьте соус из томатов с базиликом. Выпекайте вкусные лепешки в духовке.

Описание приготовления:

Лепешка с томатом и базиликом получается ароматной, мягкой, очень вкусной. Дрожжевое тесто готовится как для итальянской пиццы — на основе воды, муки и муки. В тесто добавьте сушеный базилик — такая изюминка сделает лепешки еще лучше! Также приготовьте соус из томатов в собственном соку и базилика.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Мука / Базилик / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Дрожжи сырые  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм (40 грамм — в тесто, остальное — для обжарки томатов)
  • Томаты в собственном соку  — 150-180 Грамм (рубленые)
  • Базилик  — 1-1,5 Чайных ложки (сушеный)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешка с томатом и базиликом»

Подготовьте все ингредиенты.

Всыпьте дрожжи в теплую воду, размешайте.

Всыпьте сахар и соль, снова размешайте.

Всыпьте в тесто половину порции сушеного базилика. Влейте оливковое масло (40 грамм) и перемешайте тесто. Тесто с базиликом получится ароматным и вкусным.

Всыпайте постепенно просеянную муку и размешивайте.

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подниматься на 40-45 минут. Тесто будет слегка прилипать к рукам, при замесе смажьте руки оливковым маслом.

Смажьте сковороду оставшимся маслом, добавьте измельченные томаты и базилик. Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Затем остудите.

Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать лепешки.

Перемешайте тесто, разделите на 2 части, раскатайте 2 лепешки, выложите на противень. Смажьте лепешки томатным соусом с базиликом.

Выпекайте лепешки в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Лепешки станут пышными и вкусными.

В теплом виде подавайте к столу. Приятного аппетита!