Пельмени для диабетиков

В питании диабетиков много ограничений, но если правильно учесть рекомендации, то можно приготовить даже пельмени. Пельмени из ржаной муки с курицей — отличная альтернатива классическим пельменям.

Описание приготовления:

Несмотря на необычный внешний вид блюда, вкус у пельменей из ржаной муки с добавлением овсяной, получается отличным. Чтобы пельмени лепились легко, смазывайте руки и тесто растительным маслом. Оно быстро заветривается на воздухе, поэтому держите его под мокрой салфеткой. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Мука / Овсяная мука / Ржаная мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Диета:
Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 100 Грамм
  • Овсяная мука  — 100 Грамм (крупномолотая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Пельмени для диабетиков»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом.

Всыпьте оба вида муки.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Предварительно смажьте обильно их растительным маслом.

Как только тесто соберется в комок, слегка обмажьте его растительным маслом. Прикройте влажной, тканевой салфеткой и оставьте на столе на 20 минут.

Пока тесто отлёживается, сделайте фарш. Перекрутите через мясорубку со средней решёткой куриную грудку, лук, капусту и укроп. Перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.

По истечении времени тесто поделите на 2 части. Одну часть прикройте влажной салфеткой. Другую смажьте растительным маслом, скатайте валик. Валик нарежьте на кусочки, размером 2-3 см. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки. Они должны быть равномерно тонкого размера, иначе при лепке пельменей, будут ломаться.

На раскатанные лепешки выложите по столовой ложке фарша. Сформуйте пельмени. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Подготовленные пельмени выложите в чашу пароварки, предварительно смазанную растительным маслом. Чашу поставьте в разогретую пароварку на 20 минут.

Через указанное время пельмени будут готовы.

Сервируйте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!