Пеленгас с овощами в духовке

Запеченный с овощами пеленгас в духовке — легкое в приготовлении и полезное блюдо. Его можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол, если оставить рыбку целиком.

Описание приготовления:

Чтобы вкусно приготовить пеленгаса в духовке, проще всего это сделать с добавлением овощей. Овощи можно использовать любые сезонные, в итоге они будут выступать в качестве полезного гарнира.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пеленгас  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 150 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимон  — 1 Долька
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пеленгас с овощами в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Все овощи помойте, перец, лук, чеснок и сельдерей нарежьте крупными кусочками, переложите в глубокую миску, добавьте помидоры черри.

Добавьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Пеленгас почистите от чешуи и внутренностей, удалите черную пленку внутри брюха, не забудьте про жабра. Чешую чистить нужно аккуратно, поскольку плавники на брюхе и спине очень острые и опасные, лучше их вообще срезать, чтобы не пораниться. Рыбу помойте снаружи и внутри, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и соком лимона. Отставьте в сторону минут на 15 мариноваться, а в это время включите разогреваться духовку.

Переложите овощи в удобный противень для запекания.

Пеленгас разрежьте пополам, выложите сверху на овощи и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут без конвекции.

Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!