Печеночные рулетики

Печеночные рулетики — это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами 🙂

Описание приготовления:
Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты 🙂

На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес — но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго — расходится такой мясной рулетик на раз-два 🙂

Удачи в приготовлении!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Рулеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень телячья  — 600 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печеночные рулетики»

Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.

Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.

В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.

Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.

Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.

Сверху выкладываем немножко грибной начинки.

Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.

Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! 🙂