Хотите вкусную и ароматную выпечку к чаю? Испеките печенье с молочным шоколадом. Это хрустящее, ароматное печенье понравится всем без исключения. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы тесто получилось гладким и однородным, необходимо правильно растопить шоколад. Растопите его медленно, на водяной бане. Также немаловажно хорошо охладить тесто. Тогда во время выпечки заготовки будут хорошо держать форму.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Молочный шоколад — 180-200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (без горки)
- Мука пшеничная — 2,3-2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Сахар — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Орехи — 1/4 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье с молочным шоколадом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите на водяной бане шоколад. Поддерживайте его в жидком состоянии.
В чаше смешайте муку и разрыхлитель.
В отдельной чаше смешайте мягкое сливочное масло и сахар.
Добавьте яйцо. Размешайте вилкой.
Добавьте растопленный шоколад.
Размешайте до однородного состояния.
Шоколадную массу перелейте в чашу с мукой и разрыхлителем. Быстро замесите тесто.
Готовое тесто должно получиться плотным, но пластичным и податливым.
Разделите тесто на две части. Скатайте из каждой части валики, диаметром 3-4 см.
Орехи измельчите в блендере.
На пергамент насыпьте половину дробленых орехов и обваляйте в них один валик.
После заверните в пергамент и уберите в холодильник на 1 час. Также поступите со вторым валиком.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Нарежьте валик на круглые заготовки толщиной 0,5 см.
Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки.
Перед подачей печенье хорошо охладите.
Приятного аппетита!