Печенье с кунжутом | Кулинарный портал

Печенье с кунжутом

Кунжутное семя замечательно подходит для выпечки. Печенье с ним получается ароматное, а мелкие зернышки приятно похрустывают на зубах. Готовится печенье быстро и просто, из самых обычных продуктов.

Описание приготовления:

Кунжут, сказочный сезам, мелкие зернышки с ярким вкусом и ароматом. А вы знаете, что кунжут является рекордсменом по содержанию кальция, оставляя далеко за собой даже молочные продукты? Богат кунжут и клетчаткой, необходимой нашему организму.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кунжут  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (размягченное)
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с кунжутом»

Подготовьте ингредиенты.

Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности и растворения сахара.

Добавьте яйцо и хорошо смешайте его с маслом.

Всыпьте муку смешанную с разрыхлителем. Слегка перемешайте.

Добавьте кунжут, и быстро лопаткой вымешайте легкое тесто.

Получается вот такое тесто, охлаждать его не нужно.

Разложите порции теста на застеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы бумага не скользила, слегка сбрызните лист водой. А раскладывать будущее печенье удобно с помощью ложки для мороженого. Оставьте расстояние между шариками теста.

Той же ложкой для мороженого расплющите шарики в небольшие лепёшки.

Выпекайте в разогретой духовке 15-27 минут до золотистого цвета.

Остудите печенье на решетке, чтобы оно осталось хрустящим.

Подавайте с холодным молоком. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий