Картошка с грибами и молоком | Кулинарный портал

Картошка с грибами и молоком

Когда есть немного времени на приготовление сытного обеда, можно приготовить картошку с грибами и молоком. Блюдо незатратное и по продуктам и по времени, что ценится у современных хозяек. Готовим!

Описание приготовления:

Если вы хотите заменить шампиньоны на другие грибы, то они должны быть заранее сварены или обжарены. Жирность молока можно выбирать на своё усмотрение. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 750 Грамм (очищенный)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм (свежие)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (средние)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Молоко  — 420 Миллилитров
  • Сыр  — 60-70 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картошка с грибами и молоком»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте четвертинками.

В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте до лёгкого румянца репчатый лук.

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, четвертинками. Переложите в жаровню с обжаренным луком. Все вместе обжаривайте на умеренном огне до испарения жидкости.

Нарежьте картофель небольшими кусочками, примерно как грибы. Переложите в жаровню. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Обжаривайте всё вместе, помешивая, в течение 7-10 минут.

После влейте молоко, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Тушите 25-30 минут.

По окончании времени добавьте тертый сыр, прикройте крышкой, выключите огонь и выдержите до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью. Блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий