Не раз меня выручало мягкое печенье с яблоками на сметане. Оно готовится буквально за считанные минуты. Если вас детки вдруг попросили испечь что-то, смело берите этот рецепт на вооружение. Готовим!
Описание приготовления:
Готовое тесто для печенья получается вязким и густым. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, чтобы оно не слиплось между собой во время выпечки. Если вам не нравится корица, замените ее на ванилин. Следуйте рецептуре и результат приятно удивит!
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 110 Грамм (чистый вес, без кожуры и семенной коробочки)
- Сметана — 5 Ст. ложек (25% жирности)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье с яблоками на сметане»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините мягкое масло, сахар и яйцо.
Взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на кусочки в пределах 0,5 см. Смешайте с корицей.
Яблоки с корицей добавьте в тесто.
Аккуратно перемешайте ложкой, движениями вверх-вниз, чтобы кусочки яблок не развалились. Тесто готово.
Противень застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга выложите печенье. Воспользуйтесь столовой ложкой. На одно печенье — 1,5 ст.л. теста с горкой. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно должно быть слегка зарумяненным и мягким, при нажатии. Охладите на противне. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!