Печенье с яблоками на сметане

Не раз меня выручало мягкое печенье с яблоками на сметане. Оно готовится буквально за считанные минуты. Если вас детки вдруг попросили испечь что-то, смело берите этот рецепт на вооружение. Готовим!

Описание приготовления:

Готовое тесто для печенья получается вязким и густым. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, чтобы оно не слиплось между собой во время выпечки. Если вам не нравится корица, замените ее на ванилин. Следуйте рецептуре и результат приятно удивит!

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 110 Грамм (чистый вес, без кожуры и семенной коробочки)
  • Сметана  — 5  Ст. ложек (25% жирности)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье с яблоками на сметане»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините мягкое масло, сахар и яйцо.

Взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Перемешайте ложкой до однородного состояния.

Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на кусочки в пределах 0,5 см. Смешайте с корицей.

Яблоки с корицей добавьте в тесто.

Аккуратно перемешайте ложкой, движениями вверх-вниз, чтобы кусочки яблок не развалились. Тесто готово.

Противень застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга выложите печенье. Воспользуйтесь столовой ложкой. На одно печенье — 1,5 ст.л. теста с горкой. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно должно быть слегка зарумяненным и мягким, при нажатии. Охладите на противне. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!