Печенье «Медовые соты»

На праздничный стол можно подать не только торт, но и оригинальное печенье. Печенье "Медовые соты" отлично подойдёт для такого случая. Красивое, хрусткое и не хлопотное. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы не возникло проблем с формовкой печенья, не размораживайте до конца тесто. Для нарезки изделий используйте только острый нож. В остальном печенье готовится легко и просто.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (маленького размера)
  • Мёд  — 100 Грамм (для сиропа)
  • Сахар  — 100 Грамм (для сиропа)
  • Вода  — 75 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье "Медовые соты"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рабочую поверхность припылите щепоткой муки. Выложите слоёное тесто, оно не должно быть сильно размороженным. Покатайте скалкой в одном направлении, до толщины 0,3 см.

Разрежьте тесто на две полоски.

Каждую полоску разрежьте на прямоугольники со стороной 4-5 см.

Каждый прямоугольник прокатайте резаком. Аккуратно растяните тесто в стороны.

Сразу же переложите на противень смоченный водой. Заготовки смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовое печенье достаньте из духовки.

Переложите и охладите.

Приготовьте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и мёд. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Помешивая, растворите сахар и мёд, после огонь уменьшите до минимального.

В горячий сироп опускайте печенье. Подержите с каждой стороны не более 5 секунд, после поднимите и дайте стечь.

После переложите на блюдо. Печенье готово к подаче.

Приятного аппетита!