Печенье лимонное

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного рассыпчатого печенья с приятным ароматом и вкусом лимона. Вам понадобится средний по размеру лимон, сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, яйцо.

Описание приготовления:

Чтобы печенье было рассыпчатым, нужно очень хорошо взбить масло и сахарную пудру до пышного светлого цвета. После уже добавлять постепенно остальные ингредиенты. Обязательно охладите тесто в холодильнике перед выпечкой и хорошенько разогрейте духовку, тогда печенье не "поплывет", а останется красивым шариком. Смотрите, как приготовить это вкусное лимонное печенье!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (или растительный маргарин)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто 100 грамм — для обваливания печенья)
  • Лимон  — 1 Штука (сок и цедра)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм

Количество порций: 32

Как приготовить «Печенье лимонное»

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, если достать его заранее не получилось, то поставьте на 15 секунд в микроволновку (максимальная мощность). Лимон обдайте кипятком.

В чашу миксера выложите сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, взбейте до образования воздушной и однородной массы.

Вбейте яйцо, перемешайте его миксером.

С лимона снимите всю цедру, разрежьте его на половинки и выдавите сок. Сок отцедите от косточек. Добавьте в чашу миксера и сок, и цедру. Перемешайте.

Поменяйте насадку на К-образную. Всыпайте частями муку, разрыхлитель.

Тесто должно быть плотное, немного липковатое.

Соберите тесто, положите его в пакет и оставьте в холоде на 1 час.

Включите духовку на 180 градусов. Разделите тесто на 32 части. Каждую часть скатайте руками в шарик, обваляйте в сахарной пудре.

Противень застелите пергаментом, у меня он закончился, поэтому я просто притрусила мукой лист. Разложите на расстоянии печенье и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Печенье готово! У меня оно пеклось на двух противнях одновременно. Остудите его на решетке. Пробуйте!

Приятного чаепития!