Конфи из курицы в домашних условиях

В классическом варианте таким способом готовят гуся или утиные ножки. Но когда нет ни того, ни того, подойдет и курица! Получается не менее вкусно!

Описание приготовления:

Мясо под названием "конфи" — изобретение французских поваров. Мясо приготовленное таким способом получается нежное, сочное и очень вкусное! В оригинале мясо засаливается, а затем его томят в течение длительного времени под толстым слоем жира. Мы немного отступим от французской старинной технологии и приготовим курочку в собственном жире (можно заменить на растительное масло) с добавлением чеснока и пряностей, которые наполнят нежное куриное мясо неповторимым вкусом и ароматом. Приготовленную курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощное рагу. Предлагаю вам непременно попробовать эту вкуснятину и приготовить конфи из курицы в домашних условиях.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм (любые части)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец горошком  — 1,5 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка (или тимьян)
  • Куриный жир  — 200 Грамм (или растительное масло)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Конфи из курицы в домашних условиях»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу промойте, обсушите и разделайте на части.

Добавьте соль, молотый перец, розмарин, два раскрошенных лавровых листа и 5 давленых зубчиков чеснока.

Хорошо перемешайте, втирая руками соль и специи в мясо, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

Через сутки стряхните с курицы излишки соли и специй и выложите в жаропрочную форму.

Залейте мясо растопленным куриным жиром. Если нет жира, возьмите любое растительное масло без запаха. Добавьте нарезанный лепестками чеснок, раскрошенный руками лавровый лист и перец горошком. Поставьте форму в прогретую до 120 градусов духовку на 4 часа.

За это время мясо станет сочным и мягким. Будет легко отделяться от кости, а сверху появится хрустящая корочка. Конфи из курицы в домашних условиях готово.

Подавать куриный конфи можно с отварным картофелям или любым другим гарниром по вкусу. Хранить это блюдо можно очень долго. Для этого в чистую стеклянную банку выложите оставшуюся курицу и залейте ее горячим жиром. Дайте остыть, а после уберите в холодильник. Хранить можно конфи до 1 месяца. Приятного аппетита!