Печенье из морковного жмыха

Уверена, что любители свежевыжатого сока часто задумываются куда можно пристроить жмых. Его можно добавить в выпечку. Например, приготовить с ним печенье. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Печенье из морковного жмыха готовится очень легко и быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковный жмых  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (или апельсиновый сок 50 мл.)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120-130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье из морковного жмыха»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Из апельсина выдавите сок. Его количество должно быть 50 мл.

Выложите морковный жмых в чашу. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте.

Добавьте мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто при замесе очень липкое, поэтому понемногу подсыпайте муку.

Готовое тесто округлите и переложите на стол, обильно присыпанный мукой.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте формочкой печенье.

Переложите заготовки на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте противень из духовки. Переложите печенье и охладите.

Приятного аппетита!